Из чего состоит основа для электронных сигарет

Основа для электронных сигарет — жидкость, которую на сленге парильщиков называют по-разному: базой, жижей, смесью, основой, соком, замесом. В инструкциях по применению электронных приспособлений и официальных источниках информации о вейпинге она нередко именуется как «е-жидкость».

Состав жидкости для электронной сигареты

Жидкость для вейпа состоит из нескольких компонентов, концентрация и процентное соотношение которых могут быть разными. От этих параметров зависит крепость жижи, ее вкусовые качества и аромат. Смеси разных брендов отличаются друг от друга немногим.

Давно выработаны стандарты приготовления замесов наиболее востребованных крепости и вкуса. В процессе производства используются одни и те же технологические цепочки. Поэтому готовый продукт имеет во многом одинаковые характеристики.

Компоненты

Состав жидкости для электронных сигарет включает несколько компонентов, среди которых:

  • пропиленгликоль;
  • глицерин;
  • дистиллированная вода;
  • ароматизатор.

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль — часто используемое в косметологической и пищевой промышленности вещество. Он входит в состав многих медицинских препаратов, а потому безопасен для здоровья человека. В составах смесей и в аннотациях к косметическим и иным средствам обозначается как «PG». Является прозрачной бесцветной жидкостью, обладает небольшой вязкостью и легко растворяется в воде.

В смесях для электронок обеспечивает крепость и ощущение накуриваемости, а также создает эффект тротхита: раздражения слизистой гортани, аналогичное тому, которое чувствует курильщик при вдыхании табачного дыма.

Глицерин

Глицерин (VG) включен в состав смесей с целью получения пара высокой плотности, напоминающего своей густотой табачный или кальянный дым. Является бесцветной маслянистой субстанцией без вкуса и запаха. Чем выше процент этого вещества в составе композиции, тем более насыщенным и приятным будет пар, а «удар по горлу» — мягким и приятным.

Основа для жидкости электронных сигарет и как она применяется

База для электронных сигарет состоит из вышеперечисленных компонентов. Зная правила изготовления, смесь несложно сделать самостоятельно. При необходимости включения в состав никотина используют медицинский. Все компоненты доступны и недороги. Относительно ароматизаторов есть нестандартные решения: смеси с необычными запахами, такими как хвоя или кока-кола.

Большинство субстанций для устройств имеет такой состав:

  • пропиленгликоль — 55-60%;
  • глицерин — 30-40%;
  • никотин — 3-12%;
  • вода — до 10%;
  • ароматизатор — до 10%.

Хорошая базовая смесь — понятие неоднозначное. Для одного парильщика важна крепость, для другого — насыщенность понравившегося аромата. Многие вейперы далеко не сразу находят ту жижу, которая бы по всем параметрам соответствовала их вкусам и потребностям в никотине.

Разновидности основ для вейпинга

Готовая база для электронных сигарет — лучший выбор для начинающего парильщика, не имеющего возможности самостоятельно изготавливать смесь. Удовольствие от парения во многом обеспечивается эффектом тротхита. Его получают высоким процентным содержанием либо пропиленгликоля, либо ментола. Этот ароматизатор «бьет по горлу» наиболее жестко. Такие вещества, как глицерин и никотин, в этом отношении не играют никакой роли.

Производители предлагают широкий выбор ароматов жидкостей для е-сигарет. В их числе фруктовые, пряные, кофейные, ягодные, табачные, алкогольные. Все эти эффекты могут обеспечиваться натуральными или синтетическими ароматизаторами. Жижи с первыми всегда дороже и приятнее на вкус.

Есть смеси для е-сигарет, специфика которых — в образовании больших клубов плотного пара. В составе таких жиж 90% глицерина и 10% воды. Их знают, как «Velvet Cloud е-жидкости». Смеси для тех, кому важны вкусовые характеристики, называют Ice Blade. Они на 95% состоят из пропиленгликоля. В них нет глицерина, оставшиеся 5% занимают ароматизирующие вещества и вода.

Как выбрать основу?

Лучшая основа для электронных сигарет та, которая соответствует потребностям вейпера. Большинство парильщиков начинают с субстанций со стандартным соотношением ингредиентов:

  • 55% пропиленгликоля;
  • 35% глицерина;
  • 10% дистиллята.

Важную роль в выборе базы для е-сигареты играют рекомендации друзей, коллег, сослуживцев. У начинающих вейперов часто возникают вопросы о том, как определить, что находится в жиже, как подобрать оптимальный состав. Важный показатель, на который нужно ориентироваться при выборе жидкости для электронной сигареты — соотношение основных ингредиентов. Аромат и количество никотина — дело вкуса.

Срок годности и дата изготовления субстанции указываются на флаконе. Нужно знать и то, как хранитьжидкость для электронной сигареты. Практика парения показывает, что лучший выбор для этой цели — стеклянная емкость и нижняя часть дверцы холодильника.

Из российских жидкостей для электронных сигарет наиболее популярны: Armango, Hazes, Liqua и White Cloud. Первые считают наиболее качественными при невысокой цене. Продукция трех других компаний славится высокими вкусовыми свойствами, но стоит она дороже. Со временем каждый вейпер находит оптимальную для себя смесь для электронной сигареты.

Ссылка на основную публикацию