Лучшие вкусы табака Adalya ( Адалия )

Содержание

В продаже можно найти свыше 80 видов — среди них и простые моновкусовые, и оригинальные сочетания для ценителей ароматного курения. В российских магазинах появляется чуть больше половины всего ассортимента.

Самая распространенная расфасовка — 50-граммовая пачка, упакованная в герметичный полиэтиленовый пакет и картонную коробку. Также табак фасуется по 0,25 и 1 кг — укладывается в пакет и пластиковую банку.

Cостав Adalya

Состав всех наборов стандартный: мелко нарезанный табачный лист, ароматическая смесь, глицерин и патока. Концентрация никотина — до 0,05%.

Перед забивкой его можно не отжимать: пропитка сиропом средняя. Марку табака Адалия отличают высокая дымность, относительно высокая жаростойкость и чистота смеси (почти чистый лист без палок). Табак имеет сильный, концентрированный и яркий аромат в сухом виде, но после заправки вкус немного разбавляется и ощущается мягче.

Как забивать Адалию

Табак для кальяна Adalya лучше всего забивать в простую глиняную или силиконовую чашу. Чашу типа «фаннел» лучше не использовать. Алгоритм действий следующий:

  1. Хорошо распушить табак перед забивкой без вымачивания. Он всегда мелко нарезан, поэтому дополнительное измельчение не требуется.
  2. Аккуратно сложить в чашу ниже краев, при этом не придавливая.
  3. Если попадаются стебли, их лучше убирать: при сильном нагреве они начинают тлеть и портить аромат.
  4. Протереть чашу от излишков табака.
  5. После забивки обязательно дать чаше прогреться 8-10 минут.

Продолжительность курения Адалии — от 40 минут до часа, после этого вкус пропадает. Более долгоиграющим его сделает микс с табаком другого производителя.

Топовые вкусы

Среди видов Адалии можно выделить такие, которые хороши всегда: в любых сочетаниях или сами по себе. По мнению опытных кальянщиков, к топовым вкусам этой марки относятся:

  1. Cactus (Кактус). Тропический оттенок груши и маракуйи с небольшой кислинкой и сладковато-травянистым запахом.
  2. Lemon Pie (Лимонный пирог). Мягкий дым с ароматом лимонного пирога. Лучше всего проявляется в миксах. Немного слабее, но также оригинальны другие «пироги» — яблочный, черничный, ананасовый и малиновый.
  3. Milk (Молоко). Вкус, впервые появившийся у этого производителя. Лучший компонент для сладких миксов: добавляет мягкий сливочный оттенок.
  4. Mango Tango (Манго Танго). Тропическая экзотика: тандем манго-папайя для любителей умеренных кисло-сладких ароматов.
  5. Love66 (Любовь 66). Освежающий фруктово-мятный сладкий вид. По ощущению напоминает сочетание маракуйи с арбузом, приправленное ментолом. Особо проявляется в миксах. Один из самых узнаваемых вкусов табака Adalya.
  6. Crazy Lemon (Сумасшедший лимон). Яркий концентрированно-кислый лимонный сорт.
  7. Coca-Lemon (Кола с лимоном). Чистая «Кола» сама по себе не сильно выделяется, но в сочетании с лимоном выходит хороший сбалансированный микс, не набивающий оскомину через 10 минут.
  8. Ice Apple (Ледяное яблоко). Освежающий коктейль из зеленого яблока и ледяной мяты — хорошо тонизирует и не оставляет ощущения переохлаждения.
  9. Double Melon (Арбуз и дыня). Сладкая комбинация сочного арбуза и медовой дыни с легким тыквенным послевкусием. Не приторный, хотя и концентрированный.

Необычные вкусы

Кроме стандартных, Адалия предлагает ряд интересных вариантов:

  1. Swiss Bonbon (Швейцарские леденцы). Бодрящий яркий вкус ментолово-мятных швейцарских леденцов.
  2. Acai (Ягоды Асаи). Тропические ягоды, растущие на бразильской пальме. Сильный, но не приторный вкус, напоминает подслащенную чернику.
  3. Banana Cherry (Банан с вишней). Бархатистый, сладковато-кислый аромат — свежая вишня, на фоне которой ощутимо угадывается банановый привкус. По ощущению похоже на ароматную жевательную резинку.
  4. Citrus Tea (Цитрусовый чай). Создает ощущение только что выпитой чашки чая — яркое послевкусие бергамотового «Эрл Грей» отлично комбинируется с цитрусовыми: апельсином, лимоном или грейпфрутом.
  5. The Perfect Storm. Бодрящая мятная основа, постепенно уступающая место тропической фруктовой свежести.
  6. Wind of Amazon (Ветер Амазонки). Свежий травяной вкус, напоминающий тархун или грушу. Стоит того, чтобы побаловать себя. Но если курить слишком часто, то быстро приедается.

Куда больше наслаждения курильщик получит от умело подобранных комбинаций. Слишком приторные или крепкие виды табака специально выпускаются для миксования: лимон, мед, корица, лакрица, жасмин, роза и т. п. В нужном сочетании они разбавляются и погружают курильщика в расслабляющую атмосферу. Среди таких миксов наиболее простыми и яркими считаются:

  • Love66 + Cactus — 1:1;
  • Love66 + Raspberry — 1:2;
  • Ice-Apple + Lemon Pie — 1:2;
  • Lemon Pie + Raspberry — 2:1;
  • Lemon Pie + Milk — 2:1;
  • Pear + Milk + Swiss Bonbon — 1:1:1;
  • Orange + Raspberry -1:1;
  • Milk + Adalya Banana — 1:1;
  • Milk + Cactus — 1:1;
  • Milk + Blueberry — 1:2;
  • Milk + Swiss Bonbon — 1:2.

Неудачные вкусы

Несмотря на богатство выбора, бренд Адалия выдает и неудачные варианты:

  1. Шоколад. Терпкий и вяжущий, не напоминающий сладкую молочную плитку, как было задумано производителем.
  2. Грейпфрут. Вариант на любителя из-за вяжущего ощущения. Имеет хорошо выраженный химический оттенок.
  3. Кола. В самом начале раскуривания похоже на натуральную колу, но через некоторое время появляется неприятный травяной привкус, который может испортить впечатление.
  4. Бабл Гам. Полностью передает аромат жевательной резинки: чем дольше раскуривается, тем больше проявляется резиновый вкус. Неудачно подобранный синтетический ароматизатор.

Непопулярные вкусы — дело субъективное: одни любят слишком приторные, а другие получат удовольствие от искусственных видов табака. Опытные мастера кальяна ухитряются превращать неудачные забивки в подлинное алхимическое волшебство, подбирая правильные сочетания.

Этот табак хорошо подойдет для новичков в курительном искусстве из-за несложной забивки и раскуривания. Также он понравится девушкам из-за мягкости вкуса и богатства возможных миксов. Опытные же курильщики с Адалией воплотят утонченные эстетические пожелания: он легко смешивается с другими и гармонично дополняет даже крепкий табак.

Ссылка на основную публикацию